20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Платове задержали пассажира с сумкой контрабандных денег

Мужчина пытался провести рубли и доллары

Поделиться

Пассажира с чемоданом денег задержали в Платове

Пассажира с чемоданом денег задержали в Платове

Накануне на таможенном контроле аэропорта Платов задержали пассажира за попытку нелегального провоза денежных средств общей суммой свыше 100 тысяч рублей. Гражданин Азербайджана летел рейсом Тбилиси — Ростов-на-Дону и пытался провезти в ручной клади 950 долларов США и 720 000 рублей. Декларации на эти деньги у него не оказалось. 


Свои действия 47-летний мужчина объяснил незнанием таможенных правил.

— По действующему законодательству за нелегальный провоз суммы, превышающей 10 тысяч долларов США, предусмотрена административная и уголовная ответственность, — сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления. — В отношении гражданина Азербайджана было возбуждено административное дело. Нарушителю предстоит выплатить штраф, который может составить от половины до двукратного объема провезенной суммы.

В 2018 году было выявлено 65 подобных нарушений. По двум из них были возбуждены уголовные дела по статье «Контрабанда наличных денежных средств». 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2019 в 08:48

    он всего лишь хотел купить уазик на фортуне а тут уголовка

    Гражданин
    17 янв 2019 в 01:11

    Провёз чуть больше 11 000 долларов при разрешённых 10 000, а они его за это привлекут теперь

    авы
    16 янв 2019 в 19:17

    "— По действующему законодательству за нелегальный провоз суммы, превышающей 10 тысяч долларов США, предусмотрена административная и уголовная ответственность"
    По нашему законодательству работать много можно, но вот зарабатывать много, а тем более перевозить много официально запрещено......