20 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Адвокат пошел под суд за обман ростовской полиции

Однако уголовной ответственности он избежал

Поделиться

Полиция Ростова понесла убытки от действий адвоката

Фото: Александр Подопригора

Довольно необычное уголовное дело пришлось рассматривать мировому судье одного из районов Ростова. В качестве обвиняемого на скамье подсудимых оказался юрист адвокатской палаты Ростовской области. Мужчину обвиняли в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, адвокат «отличился» тем, что пытался обмануть не кого-нибудь, а ростовскую полицию. Юрист предоставлял фиктивные документы о своем участии в следственных действиях, за что получал положенные в таких случаях гонорары. Всего таким образом адвокату удалось «заработать» чуть более 15 тысяч. Однако афера была раскрыта, в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

— На суде обвиняемый полностью признал свою вину, ущерб возместил и попросил назначить ему штраф, — пояснили в надзорном ведомстве.

Судья с доводами адвоката согласился, уголовное дело прекратил и оштрафовал юриста на 15 тысяч рублей.

Несколько дней назад в донской столице огласили приговор адвокату, которая за крупное вознаграждение обещала клиентам невыполнимое. По версии следствия, женщина обманула двух человек почти на пять миллионов рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Боцман
15 янв 2019 в 21:08

Предприимчивый адвокат, я думаю, что неплохо бы опубликовать его имя, народ должен знать своих героев и знать с кем не связываться

гость
16 янв 2019 в 17:57

так юрист или адвокат?

Рабинович
16 янв 2019 в 09:46

Вот это по нашему, по русски. Мы, русские, такие...