Адвокат пошел под суд за обман ростовской полиции

Однако уголовной ответственности он избежал

Поделиться

Полиция Ростова понесла убытки от действий адвоката

Фото: Александр Подопригора

Довольно необычное уголовное дело пришлось рассматривать мировому судье одного из районов Ростова. В качестве обвиняемого на скамье подсудимых оказался юрист адвокатской палаты Ростовской области. Мужчину обвиняли в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, адвокат «отличился» тем, что пытался обмануть не кого-нибудь, а ростовскую полицию. Юрист предоставлял фиктивные документы о своем участии в следственных действиях, за что получал положенные в таких случаях гонорары. Всего таким образом адвокату удалось «заработать» чуть более 15 тысяч. Однако афера была раскрыта, в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

— На суде обвиняемый полностью признал свою вину, ущерб возместил и попросил назначить ему штраф, — пояснили в надзорном ведомстве.

Судья с доводами адвоката согласился, уголовное дело прекратил и оштрафовал юриста на 15 тысяч рублей.

Несколько дней назад в донской столице огласили приговор адвокату, которая за крупное вознаграждение обещала клиентам невыполнимое. По версии следствия, женщина обманула двух человек почти на пять миллионов рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Боцман
    15 янв 2019 в 21:08

    Предприимчивый адвокат, я думаю, что неплохо бы опубликовать его имя, народ должен знать своих героев и знать с кем не связываться

    гость
    16 янв 2019 в 17:57

    так юрист или адвокат?

    Рабинович
    16 янв 2019 в 09:46

    Вот это по нашему, по русски. Мы, русские, такие...