В Ростове суд приговорил мужчину к 8,5 годам колонии за подготовку теракта

Несостоявшийся террорист искал в Сети информацию о «правильном джихаде»

Поделиться

Шамхан Сатуев не успел совершить задуманный теракт

Фото: Александр Подопригора

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным Шамхана Сатуева в подготовке теракта и незаконном хранении боеприпасов и оружия. Об этом сообщает пресс-служба суда. Сатуева приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

В обвинительном заключении указывается, что Сатуев разделял радикально-экстремистские взгляды в исламе и вел подготовку теракта. Целью было заставить Россию отказаться от спецопераций по уничтожению участников международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Осенью 2017 года Сатуев зарегистрировался в специальном приложении в интернете, где искал информацию о порядке проведения «джихада», а также искал подходящие объекты для теракта — проверял их на наличие антитеррористических систем безопасности, фотографируя и осматривая. Кроме этого, у себя дома он хранил боеприпасы и огнестрельное оружие.

— Однако преступный умысел Сатуева не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. Он был задержан. Органы безопасности изъяли у него оружие, боеприпасы и взрывные устройства — рассказали в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее 161.RU сообщал, что четверо террористов из Узбекистана и Таджикистана получили 44 года на всех за подготовку к перевороту в Крыму.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в «ВК», а также в WhatsApp по номеру: +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2019 в 22:10

надо полагать он вконтактике обииал

Гость
15 янв 2019 в 02:54

Написал какой-то негатив в соцсетях

Давид Маркович
15 янв 2019 в 08:08

А когда к нам едут то мамой клянутся, что любят Россию!