8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове осудили бизнесмена, который обманул банк почти на 12 миллионов рублей

Предприниматель предоставил фальшивые сведения о финансовых активах фирмы

Поделиться

Несколько месяцев бизнесмен скрывался от следователей, но все же был задержан в столице и получил приговор в Кировском районном суде Ростова

Несколько месяцев бизнесмен скрывался от следователей, но все же был задержан в столице и получил приговор в Кировском районном суде Ростова

Сегодня, 25 декабря, Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор директору компании «Промстройгрупп». Роберт Мирцхулава был не только директором, но и единственным учредителем фирмы.

Как установил суд, предприниматель решил разжиться легкими деньгами.

— Он предоставил филиалу ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» ложные сведения о финансовом состоянии фирмы и похитил поступившие на расчетный счет предприятия кредитные 11,7 миллиона рублей, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере». Но Мирцхулава скрылся от следователей и был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в Москве в сентябре этого года и доставили в Ростов. На время следствия и суда он находился в СИЗО.

Суд приговорил бизнесмена к четырем годам колонии общего режима. И похищенные деньги ему придется вернуть. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Недавно в Шахтах фальшивого предпринимателя осудили за хищение бюджетных денег. Женщина хитростью получила субсидию для бизнеса из областного бюджета.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!