23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Батайске полицейский не стал искать угонщика и попал под уголовную статью

Следователь уговорил заявительницу изменить показания

Поделиться

За свои действия полицейский попал под статью «Превышение должностных полномочий»

За свои действия полицейский попал под статью «Превышение должностных полномочий»

Следователь отдела полиции Батайска сам стал фигурантом уголовного дела. Сотрудника правоохранительных органов подозревают в превышении должностных полномочий. Ради хороших показателей следователь пошел на преступление.

Как сообщили в прокуратуре Батайска, в июне этого года местная жительница обратилась за помощью в полицию. Женщина сообщила сотрудникам органов, что у нее похитили скутер. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах региона, следователь, старший группы, уговорил женщину написать объяснительную, в которой указать, что мопед на самом деле взял ее племянник и потом попросту забыл, где его оставил. Женщина согласилась. Затем материал проверки был списан за отсутствием признаков какого-либо правонарушения.

Однако впоследствии в ходе прокурорской проверки факт подлога был вскрыт.

— Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», — прокомментировал старший помощник прокурора Батайска Артем Соколенко.

По версии следствия, полицейский пошел на преступление, чтобы не портить статистику своей работы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Также выяснилось, что позже сотрудник перевелся из Батайска в Ростов, в линейный отдел МВД по водному транспорту.

— Если его вина будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством РФ, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

К сожалению, это уже не первый инцидент с участием полицейских в Батайске. В ноябре этого года два сотрудника уголовного розыска Батайска попали под уголовную статью за вымогательство.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2018 в 04:28

    Ложь

    метро
    25 дек 2018 в 16:57

    копали под него

    25 дек 2018 в 16:00

    моя милиция меня "бережет"