18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове за взятки осудили экс-директора ЖКХ Ленинского района

Он проведет в колонии 7,5 лет 

Поделиться

Приговор вынесли в Ленинском районном суде

Приговор вынесли в Ленинском районном суде

Ленинский суд 24 декабря вынес приговор начальнику районного ЖКХ Валентину Пыхову. Его задержали в марте этого года. Чиновника приговорили к 7,5 года колонии. 


В феврале этого года Пыхов встретился с руководителем одной из ростовских строительных компаний и за вознаграждение в полмиллиона рублей пообещал заключить с ним договор на два миллиона рублей. Руководитель сказал Пыхову, что согласен, а сам обратился в полицию. Чиновника задержали в кафе напротив здания районной администрации.

— Валентина Пыхова обвинили в получении взятки с вымогательством, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Суд признал экс-чиновника виновным в совершении преступления. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Как ранее сообщал 161.RU, Ростовская область стала второй в России по количеству взяток. Выше нас — только Москва.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Да, 7,5 лет колонии это, пожалуй, чересчур! Что касаемо коррупционного рейтинга регионов, то здесь необходимо маленькое уточнение: Ростовская область стала второй в России не по количеству взяток, а по количеству ВЫЯВЛЕННЫХ взяток! Согласитесь, это уточнение очень важно…

    Давид Маркович
    24 дек 2018 в 17:58

    Вот так и верь людям, а тебя подставят. Вообще судя по размеру взятки , срок соответствующий. Вот если бы пятьсот миллионов взял, то поругали бы и простили. Не мелочитесь люди. Брать, так брать!

    Леонид Степанович
    24 дек 2018 в 21:38

    Делать свою работу надо профессионально, а не думать только о своей выгоде. тогда и твечать по закону не придется.Ленинский суд 24 декабря вынес приговор начальнику районного ЖКХ Валентину Пыхову. Его задержали в марте этого года. Чиновника приговорили к 7,5 года колонии.