15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Таксист, избитый в Морозовске полицейскими, простил обидчиков и попросил не отправлять их в тюрьму

Однако судья остался непреклонен

Поделиться

Бывшие патрульные оплатили лечение избитому таксисту

Бывшие патрульные оплатили лечение избитому таксисту

В Морозовском районном суде вынесли приговор двум бывшим сотрудникам полиции. На скамье подсудимых оказались 41-летний Анатолий Кинжибаев и 23-летний Роман Ищенко. Оба обвинялись по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

В марте этого года полицейские остановили машину такси, чтобы проверить документы у водителя, оказавшимся приезжим с Украины. Мужчина показал паспорт и разрешение на временное пребывание. Однако патрульные заметили, что у шофера проблемы с пропиской. Возник спор, и сотрудники правоохранительных органов решили кулаками проучить мигранта. Таксиста избили, а потом отпустили.

Пострадавший обратился в правоохранительные органы. Еще до суда оба полицейских были уволены со службы. На время следствия Кинжинбаев находился в изоляторе, а Роман Ищенко — под подпиской о невыезде.

Пострадавший от рукоприкладства патрульных таксист на оглашение приговора не пришел. Полицейские оплатили ему лечение, после этого он простил своих обидчиков. На одном из заседаний даже просил суд о снисхождении — не отправлять теперь уже бывших сотрудников органов внутренних дел за решетку. Однако судья остался непреклонен.

— Роману Ищенко и Анатолию Кинжибаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — прокомментировали в пресс-службе Морозовского суда.

Ищенко взяли под стражу прямо в зале. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее мы писали, как в Ростове полицейские ППС избили подростка.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2018 в 14:19

Ну вот, понаехали, теперь наши в тюрьму, а европейцы на родину. А мы им помогаем..

Давид Маркович
21 дек 2018 в 20:11

Представители власти а ведут себя за частую как бандиты. Начальника кадров подписавшего приказ о зачислении в органы , отправить с ними на отсидку. А вообще маловато дали. За кражу курицы больше дают.

Юрий Ростовский
21 дек 2018 в 15:08

Мало они ему " ЛЮЛЕЙ" подкинули, раз ему их жалко...
Ничего, выйдут и добавят, раз просит...