Следком возбудил уголовное дело после массового отравления в Шахтах

Эксперты назвали предварительную причину ЧП

Поделиться

Следователи установили возможные причины массового отравления в Шахтах и возбудили уголовное дело

Фото: Александр Подопригора

Следственный комитет Ростовской области озвучил предварительную причину отравления жителей поселка Аюта. Эксперты ведомства выяснили, что люди подхватили вирус, используя воду из системы централизованного водоснабжения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

— В ходе расследования уголовного дела будут установлены причины попадания инфекции в систему водоснабжения, а также конкретные должностные лица водоснабжающей организации, ответственные за поставку воды населению, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

Напомним, массовое отравление людей произошло в Шахтах 17–18 декабря. В больницу города обратились жители поселка Аюта с жалобами на тошноту, диарею и высокую температуру. Было госпитализировано 26 человек. В дальнейшем число людей, отправленных на больничные койки, выросло до 42. У всех заболевших был диагностирован норовирус. 

Интересно, что на сайте местного водоканала еще 18 декабря была опубликована информация, в которой сотрудники ведомства опровергают саму возможность отравления людей водой из системы центрального водоснабжения. 

— Были взяты пробы, и по результатам лабораторных исследований установлено, что вода в данном районе соответствует нормам СанПиН по всем показателям, — пишут на сайте ГУП Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения». 

Расследование уголовного дела сейчас продолжается. Специалистам следкома предстоит провести еще несколько экспертиз, которые позволят определить, как вирус попал в водопровод.

Ранее стало известно о том, что количество госпитализированных в Шахтах выросло до 42 человек.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ростовчанка
    20 дек 2018 в 14:20

    Что такое норовирус?Это новое заболевание?

    Homer Simpson
    20 дек 2018 в 14:15

    а диверсию не рассматривают???

    Гость
    20 дек 2018 в 23:10

    в Ростове этот вирус уже недели три как буйствует, только нигде об этом не сообщается...