20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Житель Таганрога за два грамма марихуаны отправился в колонию на девять лет

Однако сам наркодилер виновным себя так и не признал

Поделиться

Из-за стен колонии мужчина выйдет еще не скоро

Из-за стен колонии мужчина выйдет еще не скоро

 В Таганроге местного жителя приговорили к длительному сроку заключения в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в торговле наркотиками. Ближайшие девять лет ему придется провести за решеткой.

Как рассказали в транспортной прокуратуре, 38-летнего таганрожца задержали во время спецоперации, когда он пытался продать своему знакомому марихуану. Вес изъятого наркотика составил всего 1,281 грамма, однако этого вполне хватило для возбуждения уголовного дела. При дальнейшем расследовании выяснилось, что таганрожец причастен к еще одному факту продажи марихуаны.

В ходе обыска, проведенного у мужчины дома, оперативники нашли еще 36 пакетиков, предназначенных для фасовки наркотиков.

— При этом в помещении находились также электронные весы и приспособления для курения наркотических средств, — пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Собранных доказательств с лихвой хватило судье, чтобы признать мужчину виновным в сбыте отравы. Однако сам наркоторговец свою вину не признал.

Несколько дней назад за аналогичное преступление в колонию отправился житель Новошахтинска. Мужчину осудили за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Суд приговорил дончанина к восьми годам четырем месяцам исправительной колонии строгого режима.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 дек 2018 в 03:06

    Марихуана не наркотик. Это психотропное растение. Под ней не режут вены, не убивают и не прыгают в окно.

    Настя
    17 дек 2018 в 21:15

    правильно, всех наркотов пора изолировать, и не на 9 лет, а на 20 минимум

    Небыков Шурка
    17 дек 2018 в 20:25

    Сажать. И где то даже 9 лет мало. Даешь 19...