Вооруженные грабители с петардами напали на ювелирный магазин в Гуково

Рассказываем подробности преступления

Поделиться

Долго скрываться грабители не смогли, их задержали полицейские

Фото: Александр Подопригора

В городе Гуково двое мужчин напали на ювелирный магазин. Злоумышленники дождались, когда из зала выйдут покупатели, надели черные маски и взорвали петарду у входа — по всей видимости, чтобы хорошенько напугать продавщицу. Затем один из нападавших достал пистолет и посоветовал женщине вести себя как можно тише.

— Злоумышленники перепрыгнули через стойку, забрали драгоценности и скрылись, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. — Сумма ущерба — 250 тысяч рублей.

Вскоре после нападения на магазин мужчины отправились продавать награбленное добро на рынке. Задержали их накануне. Часть украденных вещей удалось найти и вернуть в магазин.

Одному из задержанных 24 года, второму — 31. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал 161.RU, Сразу два разбойных нападения произошли за один вечер в Аксае. Совершил их один человек. Вооруженный пистолетом мужчина наведался в продуктовые магазины, его добычей стало содержимое касс торговых точек.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    злой
    14 дек 2018 в 21:05

    На 250 тыров грабят шашлычную,а не ювелирку!Позорники!

    Гвоздь
    14 дек 2018 в 19:33

    Такому ремеслу учиться надо.

    на все есть ответ
    15 дек 2018 в 11:06

    редкостные умельцы сразу бы шли в полицию сбывать товар а не наружное вообще гении )))