Директора компании «ДонУгольТрейд» признали виновным в крупном мошенничестве

Алексея Полина отправили за решетку на пять лет

Поделиться

Коммерсанту назначили приличный срок

Фото: Александр Подопригора

Ростовский суд признал бизнесмена Алексея Полина виновным по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Экс-руководителю компании «ДонУгольТрейд» назначили наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Также бизнесмен оштрафован на 500 тысяч рублей, рассказали в Южном следственном управлении на транспорте СК России.

Согласно материалам дела, руководитель компании по добыче, переработке угля и строительству шахт узнал, что в отношении главы фирмы «Шахтер-Антрацит» собираются возбудить несколько уголовных дел. Бизнесмен решил воспользоваться ситуацией и нажиться на компаньоне.

В мае прошлого года за свои услуги Полин попросил у коммерсанта 18,5 миллиона рублей. Директор «Шахтер-Антрацита» согласился с предложенными условиями, а сам обратился в правоохранительные органы.

— При передаче денег Полин был задержан сотрудниками ФСБ, — рассказали в следкоме.

Как ранее писал портал 161.RU, передача денег происходила в кафе «Олимп», расположенном в селе Чалтырь Ростовской области. Из переданных 18 миллионов рублей только 100 тысяч были настоящими.

Накануне стало известно, что двух руководителей фирмы «Сигма», обманувших дольщиков в Аксае, обвиняют в мошенничестве. Ущерб составляет больше 44 миллионов рублей. Компания должна была построить несколько многоэтажек в Аксае. Однако люди, вложившиеся в строительство, до сих пор остаются без обещанного жилья.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
метро
13 дек 2018 в 17:14

кисель и соловей отдыхают,
я узнал что у другана
есть нехилая ботва:
полицай и прокурор
фэсбхшник и надзор
больше я не стал тупить
и решил на другане нажить
тачку т**ку и бухло
просто взяв не взап**ло

Давид Маркович
15 дек 2018 в 01:19

Может он собирал деньги на строительство Пивной и Птицефабрики. Он для простых людей старался, чтоб им было доступно выпить пива и покушать курочку кошерную.

Володя Калинин
13 дек 2018 в 16:31

Это греб себе в карман вместо того чтоб улучшить и облегчить труд шахтеров! Надо было больше припаять!