7 августа пятница
СЕЙЧАС +34°С

«Ребята, за что?»: в Ростове оперативники и спецназ задержали банду мошенников

Публикуем эффектное видео самой спецоперации

Поделиться

Визит спецназа для мошенников оказался абсолютно неожиданным

Визит спецназа для мошенников оказался абсолютно неожиданным

В донской столице прошла спецоперация с участием представителей сразу нескольких силовых ведомств. По подозрению в мошенничестве были задержаны восемь человек. На их счету — десятки обманутых пенсионеров.

Как рассказали в МВД РФ, злоумышленники звонили пожилым людям в Москву и представлялись сотрудниками службы безопасности одной из кредитных организаций. Мужчины сообщали взволнованным пенсионерам, что с их карт якобы пытались украсть деньги.

— Затем они узнавали номера банковских карт и просили продиктовать цифры, которые приходили им в виде СМС на мобильный телефон. Как только владелец карты сообщал данные, с его счета похищались все денежные средства, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего мошенникам удалось обмануть доверчивых пенсионеров на сумму более 10 миллионов рублей.

Для поимки преступников в Ростов прибыла группа московских оперативников. В помощь им были приданы бойцы местного ОМОНа. Вся операция по задержанию злоумышленников была снята на видеокамеру.

На кадрах записи видно, что преступники явно не ожидали, что «по их душу» явится спецназ. Один из задержанных, уложенный бойцами ОМОНа лицом в землю, с удивлением спрашивает: 

— Ребята, за что?

При проведении обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли многочисленные вещдоки: ювелирные украшения, золотые ордена, старинные карманные часы, мобильные телефоны и сим-карты.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи уже насчитали более 60 эпизодов «подвигов» банды мошенников.

Ранее мы писали, как в донской столице задержали преступную группировку, которая орудовала в Ростове, Казани и Москве. Злоумышленники рассылали владельцам смартфонов СМС с вирусными программами. После открытия сообщения вирус активировался, и со счета, который был привязан к номеру телефона, списывались все деньги.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!