Украл и потратил: ростовчанин вытащил из женской сумки 30 тысяч рублей

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Мужчина вытащил деньги в тесной маршрутке

Фото: Александр Подопригора

Накануне жительница донской столицы обратилась за помощью в полицию и сообщила, что у нее украли деньги в общественном транспорте. Инцидент произошел в Ленинском районе города. По горячим следам сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать злоумышленника. Правда, украденные деньги мужчина уже успел потратить.

Как выяснилось, деньги из сумки вытащил 47-летний ростовчанин, который ехал с женщиной в одном общественном транспорте. Когда пассажирка ненадолго отвлеклась, мужчина вытащил из сумки кошелек и вышел на ближайшей остановке.

— В сумке у пострадавшей находилось больше 30 тысяч рублей, — рассказали в донском главке. — В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ростовчанину грозит до двух лет тюрьмы.

В начале декабря не удержался от соблазна кражи и 79-летний житель донской столицы. Дедушка буквально увел из-под носа у рабочих, украшавших улицу Первомайскую к Новому году, гирлянду. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий Ростовский
    9 дек 2018 в 22:26

    как показала практика, при задержании вора, укравшего - любую сумму, даже через минуту после кражи - при нем украденное не обнаруживается. как ни странно, но вор за пять минут - успевает растратить шестизначные суммы. Но когда смотрим на парковки у отделений МВД и " ОПЕРА" - приезжают на иномарках, стоимость которых - равна фонду заработной платы РОВД - за 10-15: лет...5973

    Фото пользователя
    9 дек 2018 в 22:18

    У меня в 40 маршрутке тоже кошелк украли. благо денег в кошельке не так много было. Сам кошелек дорогой, жалко. Какой только сброд не ездит в маршрутке. Эх скучаю по Матизу.

    Давид Маркович
    10 дек 2018 в 20:00

    Если по горячим следам задержали, то как он успел пробухать деньги? Наверное задержание на славу удалось!