В Ростове судебного пристава приговорили к восьми годам колонии за взятку

Он успел получить 860 тысяч рублей, но планировал в три раза больше

Поделиться

Ближайшие восемь лет преступник проведет в колонии

Фото: Александр Подопригора

Старшему судебному приставу Ленинского района Ростова вынесли приговор по статье «Получение взятки в особо крупном размере». С человека, который дал взятку, должны были взыскать 11 миллионов рублей долга. Но вместо этого он смог «договориться» с приставом и передать ему 860 тысяч рублей. 

Сам же злоумышленник рассчитывал получить еще одну взятку — 2,5 миллиона рублей. Взамен он пообещал не давать хода акту о сносе здания. Деньги он получить не успел, его арестовали 30 октября прошлого года.

Сегодня прокуратура Ростовской области сообщила, что приставу вынесли приговор. 

— Мужчине назначили наказание в виде восьми лет колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения он 3,5 года не сможет работать в госорганах, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Если вы что-то знаете об этом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 дек 2018 в 17:37

    А после отсидки и 3.5 лет сможет???? Это что за бред?

    Настя
    6 дек 2018 в 06:26

    пристава, вообще не жаль.

    Федя Агапкин
    5 дек 2018 в 17:42

    И правильно! Если каждому взяточнику и коррупционеру давать реальные большие сроки, можно хоть как-то побороться с этим явлением!