21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Забыла о декларации: ростовчанка пыталась вывезти в Стамбул 32 тысячи долларов

Женщину задержали в аэропорту Платов 

Поделиться

Женщину задержали во время прохождения по «зеленому коридору»

Фото: Александр Подопригора

Незадекларированную валюту обнаружили сотрудники таможенного поста аэропорта Платов у одной из пассажирок. Наличку в размере 32 тысяч долларов ростовчанка хотела вывезти в сумочке в Стамбул. В отношении нее возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. 


— Деньги были обнаружены во время того, как 59-летняя ростовчанка проходила по «зеленому коридору». У женщины в дамской сумке находилось 32 100 долларов США, — сообщает ведомство. — Пассажирскую таможенную декларацию на имеющиеся при себе деньги она не подавала.

Согласно действующему законодательству, при единовременном ввозе или вывозе наличности на сумму, которая превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, деньги должны быть декларированы.

В отношении ростовчанки возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наличных денежных средств». Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2018 в 17:21

Неграмотным объясню. Женщина не хотела свои нажитые и заработанные деньги (даже с продажи бабушкиной квартиры) делить с «государством». Вероятно, планировала приобрести недвижимость за границей. Правильно делала, жаль что ошиблась. Олигархи наши бабки миллиардами выводят на яхты и виллы.

Злой
28 ноя 2018 в 16:03

Неопытная!Надо было в складках тела прятать!А теперь складки теле 2 года будут невостребованы!

Гость
28 ноя 2018 в 16:30

Надо было просто давать доляху.