10 лет за 60 миллионов: чиновника РЖД из Ростова отправили в тюрьму за крупную взятку

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

Поделиться

Строительство железнодорожной линии началось в 2015 году

Фото: Александр Подопригора

Высокопоставленного железнодорожника из Ростова Виктора Филиппенкова осудили за получение взятки в особо крупном размере. Как сообщает Генпрокуратура РФ, замначальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта брал многомиллионные вознаграждения за то, что заключал договоры без конкурсов с организациями при строительстве обхода Украины.

— С февраля 2016 года по май 2017-го Филиппенков получал от представителей двух коммерческих организаций денежное вознаграждение за свои услуги. В общей сложности ему было передано около 64 миллионов рублей, — рассказали в Генпрокуратуре.

Филиппенкова задержали в мае прошлого года на Кубани. Крыловский районный суд Краснодарского края приговорил чиновника к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 170 миллионов рублей рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на пять лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Строительство железнодорожной линии Журавка — Миллерово началось в 2015 году в связи с боевыми действиями на территории Донецкой и Луганской народных республик. Железная дорога позволила пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на юг, в обход Юго-Востока Украины через Воронежскую и Ростовскую области.

Во время ее строительства было разрушено более 197 километров дорог и пять искусственных сооружений. РЖД направила на восстановление автодорог около двух миллиардов рублей. Областной бюджет получил на безвозмездной основе 1,3 миллиарда рублей, Миллеровский район — 345 миллионов рублей, Чертковский район — 330 миллионов рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 13:01

Делиться надо, Витя. Жадность сгубила.

Давид Маркович
21 ноя 2018 в 19:40

А имущество почему не конфисковали?

Гость
21 ноя 2018 в 14:12

Не верю что ни с кем не делился. Сажайте всех причастных!