25 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Афера провалилась: в Шахтах осудят двух бизнесменов, похитивших из бюджета города 15 миллионов

Часть из этих денег коммерсанты отмыли под видом строительства жилого дома

Поделиться

Расследование этого дела находится под особым контролем прокуратуры

Фото: Александр Подопригора

 В Шахтах правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении двух директоров коммерческих фирм. Предприниматели подозреваются в отмывании денег, добытых преступным путем.

Как сообщили в областной прокуратуре, бизнесмены «отличились» пять лет назад. Коммерсанты умудрились умыкнуть из бюджета Шахт 15 миллионов рублей. Часть из этих денег им удалось легализовать. Для этого предприниматели провернули проверенную временем аферу.

С одной из местных фирм были заключены договоры на строительство жилых домов. На ее счет были перечислены деньги — всего один миллион 700 тысяч рублей. А уже с этого счета средства списывались под выдуманными основаниями. Якобы в счет выполнения условий договора по возведению жилых зданий.

— Это не соответствовало действительности, так как организация не занималась таким видом деятельности и фактически не могла выполнять условия заключенного договора, — пояснили в надзорном ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается. Предпринимателям-аферистам грозит до пяти лет колонии.

В конце октября в Шахтах вынесли приговор лидеру местного наркокартеля. 24-летний мужчина в августе 2015 года создал банду из 11 человек. Ее участники на протяжении двух с половиной лет продавали синтетические наркотики на территории области. За это время участники группы заработали 40 миллионов рублей; 17 из них легализовал организатор банды, покупая недвижимость.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.