25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Уголовников, расстрелявших прошлой зимой в Аксае двоих мужчин, осудят за убийство и оборот оружия

Поводом для перестрелки стала ссора по телефону

Поделиться

Ориентировка на преступника тогда облетела все ростовские соцсети

Фото: читатель 161.ru

 СКР по Аксайскому району завершил расследование уголовного дела в отношении Василия Иванова и Юрия Мирошникова, обвиняемых сразу по нескольким статьям УК РФ. Мужчины в декабре прошлого года расстреляли двоих аксайчан. Причем со своими жертвами убийцы ранее знакомы не были. Лишь общались по телефону.

Трагедия произошла в первых числах декабря 2017-го. Как писал ранее портал 161.ru, незадолго до перестрелки двое аксайчан поссорились. Иванов и Мирошников взялись урегулировать конфликт между ними.

— Они позвонили мужчине, с которым повздорил их товарищ. Во время разговора по телефону теперь уже оба «миротворца» поругались с Иваном М. (имя изменено. — Прим. ред.) и назначили ему встречу, — рассказал корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах.

Иван благоразумно решил взять с собой на «стрелку» «группу поддержки» из двоих друзей. 6 декабря примерно в девять часов вечера приятели были возле аксайского парка «Дружба».

Другая сторона конфликта явилась в парк на машине. Не выходя из салона, Василий направил на Ивана и его друзей оружие и несколько раз выстрелил. В результате Иван скончался на месте, второй пострадавший был доставлен в больницу. Врачам удалось спасти жизнь раненого.

Стрелки подались в бега. Через некоторое время Иванов, осознав, что долго бегать ему не удастся, сдался полиции. Его приятеля задержали позднее. Выяснилось, что Иванов и Мирошников уже привлекались к уголовной ответственности. Мужчин отправили в СИЗО.

Сейчас их будут судить сразу по нескольким статьям: «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия». Уголовное дело направлено в суд.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.