15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Уголовников, расстрелявших прошлой зимой в Аксае двоих мужчин, осудят за убийство и оборот оружия

Поводом для перестрелки стала ссора по телефону

Поделиться

Ориентировка на преступника тогда облетела все ростовские соцсети

Ориентировка на преступника тогда облетела все ростовские соцсети

 СКР по Аксайскому району завершил расследование уголовного дела в отношении Василия Иванова и Юрия Мирошникова, обвиняемых сразу по нескольким статьям УК РФ. Мужчины в декабре прошлого года расстреляли двоих аксайчан. Причем со своими жертвами убийцы ранее знакомы не были. Лишь общались по телефону.

Трагедия произошла в первых числах декабря 2017-го. Как писал ранее портал 161.ru, незадолго до перестрелки двое аксайчан поссорились. Иванов и Мирошников взялись урегулировать конфликт между ними.

— Они позвонили мужчине, с которым повздорил их товарищ. Во время разговора по телефону теперь уже оба «миротворца» поругались с Иваном М. (имя изменено. — Прим. ред.) и назначили ему встречу, — рассказал корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах.

Иван благоразумно решил взять с собой на «стрелку» «группу поддержки» из двоих друзей. 6 декабря примерно в девять часов вечера приятели были возле аксайского парка «Дружба».

Другая сторона конфликта явилась в парк на машине. Не выходя из салона, Василий направил на Ивана и его друзей оружие и несколько раз выстрелил. В результате Иван скончался на месте, второй пострадавший был доставлен в больницу. Врачам удалось спасти жизнь раненого.

Стрелки подались в бега. Через некоторое время Иванов, осознав, что долго бегать ему не удастся, сдался полиции. Его приятеля задержали позднее. Выяснилось, что Иванов и Мирошников уже привлекались к уголовной ответственности. Мужчин отправили в СИЗО.

Сейчас их будут судить сразу по нескольким статьям: «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия». Уголовное дело направлено в суд.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    8 ноя 2018 в 21:28

    Вот до чего доводят людей телефоны , не было бы их все бы были живы.

    Давид Маркович
    9 ноя 2018 в 10:25

    Зря для таких преступлений вышку отменили. Теперь, мы будем платить за содержание этих лиц , долгое время.

    Гость
    9 ноя 2018 в 02:02

    Ох, люди, был бы у нас в стране народный суд - была бы смерть преступности. На театралке эшафот каждую субботу.