16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Секретаря приемной комиссии донского вуза осудят за незаконное зачисление на бюджет 28 таджиков

За это ей грозит четыре года колонии

Поделиться

Действиями сотрудницы вуза заинтересовался донской следком

Фото: Александр Подопригора

 Сотрудница одного из вузов Ростовской области предстанет перед судом. Женщину обвиняют в превышении должностных полномочий. Сейчас следствие по делу уже завершено и материалы направлены в судебную инстанцию.

Как рассказали в пресс-службе регионального следкома, преступление было совершено в 2017 году. Женщина работала ответственным секретарем приемной комиссии вуза.

— Она распорядилась, чтобы члены комиссии заполнили вступительные экзаменационные работы за абитуриентов, прибывших из Республики Таджикистан, — пояснили в ведомстве.

В итоге сразу 28 «абитуриентов» из южной страны стали студентами вуза, причем все они были зачислены на бюджет. Однако махинация была раскрыта сотрудниками ФСБ. Сейчас уже бывший секретарь комиссии ожидает суда. Ей грозит до четырех лет колонии.

В сентябре сотрудница отдела судебных приставов Пролетарского района Ростова стала фигуранткой уголовного дела и лишилась работы. По версии следствия, подозреваемая вела исполнительное производство и намеренно допустила ошибку, причинив ростовчанке огромный материальный ущерб.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2018 в 20:00

    Члены комиссии заполнили экзаменационные работы за таджиков . Работы , вообще, заполнить нельзя. Да ,ладно . Не верю, что эти 28 работ были написаны без оплаты . И кто может преподавателя заставить совершить преступление ? Сказки для детей. А ректор - слепой ?

    Гость
    8 ноя 2018 в 20:08

    Открыли Америку. В каждом вузе полно таких "студентов"

    Ростовчанка
    8 ноя 2018 в 22:25

    Новость с "бородой"!!! Так было всегда, так есть и так будет...А это так.., для очередной показухи обнародовали.