Фаната «Анжи», спровоцировавшего драку на «Ростов Арене», на год отлучили от футбола

Также молодому человеку придется заплатить штраф

Поделиться

Все новости

Драка произошла в секторе, полном женщинами с детьми

Фото: Александр Кузьмин

Поклоннику команды из Дагестана, по вине которого во время поединка «Анжи» — «Ростов» 27 октября на трибунах донского стадиона произошла драка, надолго придется забыть о футболе. В Кировском районном суде рассмотрели дело в отношении 22-летнего Абакара Гамидова. Он был признан виновным в совершении административного правонарушения.

Как сообщал наш портал ранее, во время матча 12-го тура чемпионата страны по футболу между «Ростовом» и «Анжи» на трибунах донского стадиона произошла драка. Конфликту не смогли помешать ни многочисленные стюарды, дежурившие на арене, ни полицейские, которых в последнее время внутрь стадиона не пускают. Видео происшествия болельщики ростовской команды выложили в соцсетях.

Видео драки было размещено в соцсетях. Правда, через некоторое время его удалили.

Фото: Болельщики ФК «Ростсельмаш»/Youtube.ru

На кадрах записи видно, как двое болельщиков гостей спокойно заходят в сектор, где расположились поклонники «Ростова». Один из мужчин что-то говорит ростовчанину, а затем бьет его по щеке. После этого на трибунах разгорается потасовка с участием нескольких человек. Рядом с дерущимися находятся женщины и дети.

Через некоторое время конфликт удалось погасить. Зачинщик драки был задержан и предстал перед судом по обвинению в публичной «грубой нецензурной брани, создающей угрозу безопасности посетителям стадиона».

— Абакара Гамидова признать виновным и оштрафовать на 10 тысяч рублей. Также ему год запрещено посещать официальные спортивные соревнования, — говорится в постановлении суда (копия имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.)

У нарушителя есть 10 суток, чтобы обжаловать приговор.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161