Молодых людей, избивших в Ростове сотрудников ДПС и пытавшихся бежать на Украину, отправят в СИЗО

В начале октября компания молодежи устроила дебош на Братском

Поделиться

Молодежь устроила танцы на капоте патрульного автомобиля

Фото: читатель 161.ru

Резонансная история с участием полицейских и компании юных ростовчан, произошедшая в начале октября в донской столице, получила несколько неожиданное продолжение. Двое молодых людей, после драки с патрульными отпущенных под подписку о невыезде, решили нарушить меру пресечения. Юноша и девушка подались в бега и попытались пересечь государственную границу. Однако планам их не суждено было сбыться.

10 октября компания пьяной молодежи рано утром возвращалась из бара. На пути подвыпившим юношам и девушкам попался наряд ДПС. Один молодой человек вспомнил, что у его родственника были проблемы с законом и правоохранительными органами.

— Молодые люди оскорбляли инспекторов матом. Те не реагировали. Потом в конфликт включились спутницы дебоширов. Они вели себя похлеще, чем пацаны. Девушки визжали и пытались ударить сотрудников ДПС, — рассказал корреспонденту 161.ru свидетель происшествия Павел Иванов.

Сотрудникам полиции пришлось приложить немало усилий, чтобы утихомирить дебоширов

Сотрудникам полиции пришлось приложить немало усилий, чтобы утихомирить дебоширов

В итоге всех пятерых молодых дебоширов задержали. Компания была отправлена под административный арест на пять суток, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции. Во время проверки выяснилось, что одна из девушек, участвовавших в потасовке, ранее уже привлекалась к ответственности за кражу.

После административного ареста молодых людей отпустили под подписку о невыезде. Однако двое из них — 20-летний юноша и 23-летняя девушка — решили не дожидаться суда и сбежать из страны. На попутных машинах они добрались до пограничного хутора Вишняковского, где попытались пересечь границу, но были схвачены сотрудниками ФСБ.

— Задержанных передадут сотрудникам Следственного комитета. Из-за нарушения условий подписки о невыезде молодых людей отправят в СИЗО, — сообщил корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах.

За нападение на полицейских дончанам грозит пять лет колонии.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
    31 окт 2018 в 15:53

    Не совсем понимаю эту неопределённость - в одних случаях пишут о границе с Украиной, в других с границей с ДНР. Как выгодно в тех или иных случаях, так и именуют. Не пора ли определиться раз и навсегда и перестать вводить людей в заблуждение?

    Гость
    31 окт 2018 в 14:43

    Как нарушать, так смелые, а как запахло жареным, сразу тикать. Хороший урок всем!

    31 окт 2018 в 14:43

    нужно сделать сайт, на котором будут фото и фамилии данных граждан.