4 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

Водителя «Газели» признали виновным в гибели пяти человек под Азовом

В аварии погибли болельщики, возвращавшиеся с матча Аргентина —Нигерия

Поделиться

Авария случилась на трассе М-4 «Дон»

Авария случилась на трассе М-4 «Дон»

Азовский городской суд вынес приговор водителю, устроившему ДТП с пятью погибшими. Страшная авария случилась 15 ноября прошлого года на трассе М-4 «Дон». 68-летний Иван Галактионов вез болельщиков с товарищеского матча между сборными Аргентины и Нигерии, который проходил в Краснодаре. 

— Заметив припаркованный КАМАЗ, Галактионов не принял возможные меры к снижению скорости. В итоге автобус столкнулся с грузовиком, — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. — Галактионова приговорили к шести годам колонии-поселения. Кроме того, ему на три года запретят работать водителем.

Как ранее писал 161.ru, в салоне автобуса находились 12 человек, все они — жители Ростова. Пятеро пассажиров погибли, двое из них школьники 14 и 16 лет. Еще шесть болельщиков получили травмы. 

По словам 68-летнего водителя «Газели», он врезался в КАМАЗ из-за тумана, окутавшего дорогу. Мужчину якобы ослепили фары машины, двигавшейся по полосе встречного движения. Галактионов получил права в 1968 году, его водительский стаж насчитывает 50 лет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!