14 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Брал взятки и мошенничал: донской следком завел уголовное дело на чиновника СКЖД

Рассказываем, в чем именно «провинился» железнодорожник

Поделиться

За деньги чиновник обеспечивал ускоренную отправку вагонов коммерческой компании

За деньги чиновник обеспечивал ускоренную отправку вагонов коммерческой компании

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника Ростовского центра организации работы железнодорожных станций СКЖД. Сотрудника РЖД подозревают в совершении сразу двух преступлений: получение взятки и мошенничество.

По данным следствия, чиновник за весьма солидное «вознаграждение» оказывал покровительство одной из донских коммерческих организаций. За деньги железнодорожник обеспечивал беспрепятственную подачу и уборку вагонов, принадлежащих компании, приоритетное отправление поездов и многое другое. С сентября 2016 года по ноябрь 2017-го чиновник «заработал» таким образом более миллиона рублей.

В ноябре чиновник был уволен из СКЖД. Однако «забыл» известить представителя коммерческой компании, платившей ему деньги. Средства продолжали исправно поступать на карточку теперь уже экс-железнодорожника.

— Представитель компании выплатил подозреваемому 420 тысяч рублей за оказание содействия в беспрепятственной подаче и уборке вагонов со станции Репная, — уточнили в Южном следственном управлении на транспорте следкома.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет колонии.

Ранее в Ленинском районном суде вынесен приговор по делу высокопоставленного сотрудника СКЖД Александра Терещенко. Мужчину признали виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Коммерческий подкуп» и «Получение взятки».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!