19 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Бизнесмена из Ростовской области обвиняют в загрязнении природы на 13 миллионов рублей

Предприниматель также не выплачивал зарплату сотрудникам

Поделиться

Бизнесмен торгового дома тратил зарплату сотрудников на себя

Фото: Яндекс.Карты

Директора компании «Южный Торговый Дом» обвиняют в невыплате заработной платы и загрязнении природы. Как сообщает прокуратура Ростовской области, бизнесмен нарушил трудовое и природоохранное законодательство одновременно. Вред, который предприниматель нанес природе, превышает 13 миллионов рублей.

— В ходе проверки выяснилось, что перед бывшими работниками компании есть долги по зарплате за ноябрь 2017 года — март 2018 года. Размер задолженности превысил 200 тысяч рублей, — рассказали в ведомстве. — Кроме того, при производстве щебня использовался земельный участок, который относится к категории сельхозназначения. Из-за этой деятельности ухудшилось состояние слоя почвы.

Что касается денег, которые принадлежали сотрудникам, бизнесмен их тратил на собственные нужды. Задолженность перед работниками до сих пор не погашена.

В отношении директора предприятия возбуждены уголовные дела по статьям «Невыплата заработной платы» и «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». В общей сложности мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.