18 октября пятница
СЕЙЧАС +21°С

За ловлю раков без лицензии и с GPS-навигатором троим дончанам грозит пять лет колонии

Добычей браконьеров стали две тысячи манычских раков

Поделиться

Добычей браконьеров стали две тысячи раков

Добычей браконьеров стали две тысячи раков

Трое жителей Ростовской области предстанут перед судом по обвинению в незаконной ловле водных биологических ресурсов. Браконьеров с грузом из нескольких тысяч раков задержали сотрудники полиции. Всем троим грозит серьезный срок.

Как сообщили в транспортной прокуратуре, дончане в июле прошлого года отправились на реку Маныч в район Пролетарского водохранилища. С собой мужчины прихватили моторную лодку. Однако приятели отправились вовсе не на вполне законную рыбную ловлю. Целью поездки дончан стали раки. При этом у мужчин не было лицензии на добычу пресноводных членистоногих.

— Они установили в воду 119 запрещенных к использованию раколовных ловушек, отметив места их установки на GPS-навигаторе. Спустя неделю злоумышленники вернулись и после извлечения улова были задержаны сотрудниками полиции, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Добычей браконьеров стали две тысячи особей ценного деликатеса. Ущерб, нанесенный государству, в прокуратуре оценили в 86 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Дончанам грозит до пяти лет колонии и внушительный штраф.

В августе на берегу Цимлянского водохранилища, недалеко от хутора Крутого, сотрудники полиции задержали группу браконьеров. Трое мужчин незаконно и практически в промышленных масштабах ловили рыбу.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 окт 2018 в 21:40

    Позорище, за ущерб в 76000 рублей до 5 лет лишения свободы, а за миллионное мошенничество в лучшем случае условно. Это Россия, все по совести)))

    Гость
    23 окт 2018 в 20:14

    Наказать их раком!!!

    Гость
    23 окт 2018 в 20:04

    Не заплатили... Эх. Сначала конверт несите, потом на рыбалку!