В Цимлянске вооруженный пистолетом преступник напал на ювелирный магазин

Добычей налетчика стали украшения на крупную сумму

Поделиться

Похищенные драгоценности оценили в 60 тысяч рублей

Фото: Александр Подопригора

Дерзкое разбойное нападение произошло в Ростовской области. Накануне днем в один из ювелирных магазинов Цимлянска зашел мужчина. На нем были черные очки, лицо скрывала медицинская маска, на руках — строительные перчатки. Мужчина вытащил из-за пазухи пистолет и выстрелил в продавца. В лицо девушки ударила струя газа — к счастью для нее, пистолет оказался не боевым. 

Пока продавец приходила в себя, налетчик схватил с витрины драгоценности и скрылся. Общий ущерб владельцы ювелирки оценили в 60 тысяч рублей. О происшествии продавец сообщила в полицию.

Уголовный розыск сработал четко. Подозреваемый в нападении на магазин был задержан в тот же день. Мужчина уже успел избавиться от оружия, перчаток и маски. Выкинул налетчик и похищенные драгоценности.

— А уехал он с места совершения преступления на своем автомобиле, который был припаркован недалеко от ювелирного магазина, — уточнили в пресс-службе донского главка.

Выяснилось, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Сейчас в отношении 28-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до 10 лет колонии. Пока мужчина находится в изоляторе временного содержания, в ближайшее время решится вопрос об его аресте.

В середине сентября в донской столице произошло еще одно дерзкое нападение. Трое преступников в масках открыли огонь по инкассаторам. В результате нападения был ранен один человек. Однако налетчики ушли ни с чем — инкассаторам удалось укрыться в бронированном автомобиле. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    17 окт 2018 в 15:07

    Что за народ . Золото ещё надо продать. А грабить надо магазин где сразу всё стырить можно. И выпить и покушать.

    Рабинович
    17 окт 2018 в 11:25

    А где простому человеку в условиях безработицы взять на кусок хлеба? Не говоря уже за кушать яиц и масла. И это в то время, когда буржуи недорезанные и контра недобитая коньяк икрой закусывает. Я стою за простых людей.

    злой
    17 окт 2018 в 10:58

    это грабеж продуктового магазина?Что за ущерб 60 тыс. руб?Это стоимость 1 вещицы!Он не грабитель,а д***!Срочно на экспертизу и в дурку!Сосунок хренов!