20 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростове на сходке криминальные авторитеты поделили сферы влияния в ДНР

На встрече выделяли так называемые «квоты» на имущество

Поделиться

Армен Саркисян и Эдик Асатрян были в числе приглашенных на сходку

Фото: Argumentua.com, Fb.ru

В конце сентября в донской столице состоялась сходка криминальных авторитетов и воров в законе. На «деловой встрече» присутствовало порядка 15 человек: криминальные авторитеты России и Украины, а также представители ЛНР и ДНР. Воры в законе собрались, чтобы разделить сферы влияния в Донецкой народной республике, пишет «Новая газета».

По данными издания, к такому решению криминальные авторитеты пришли после смерти главы ДНР Александра Захарченко.

На встречу приехал Александр Батурин по прозвищу Батура. Его считают «смотрящим» в городе Горловка Донецкой области и доверенным лицом украинского криминального авторитета Юрия Иванющенко по прозвищу Юра Енакиевский. По данным «НГ», Батурин в свое время был в довольно тесных отношениях и с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

— Среди приглашенных был и «экс-смотрящий» по Горловке Армен Саркисян. Его считают человеком донецкого олигарха и угольного магната Рината Ахметова. Получить «свою долю» приехал и Эдуард Асатрян по прозвищу Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский. Он является одним из наиболее авторитетных воров в России, — пишет издание.

Не обошлось без криминалитета и из Украины. Воровской мир сопредельного государства представлял Сергей Олейник по прозвищу Умка, который считался правой рукой Александра Накрешвили, а в народе — Нарик. Именно он возглавлял криминальное сообщество в Днепропетровске, а ныне в Днепре в лихие нулевые. На сходке были замечены и представители из ЛНР, которые «работали» в Донецке до начала военных действий.

По итогам встречи было решено, что один из крупнейших городов ДНР — Горловка — будет контролироваться «енакиевскими» и людьми Ахметова. Кроме того, речь шла о выделении так называемых «квот», переделе и передаче имущества, контрабанде табака с завода «Хамадей». В список «активов» входят машиноремонтный завод, еще ряд крупных предприятий, а также поставки семечек, соли и продуктов, которые поставляют из Украины.

— Украинский криминальный мир, а также представители криминального мира самопровозглашенных республик должны обеспечивать безопасность существования и процветания незаконного бизнеса на территории ДНР и ЛНР, — сообщает издание. — Ростовская сторона обеспечивает транспортировку и безопасность логистики. Украинская — обеспечивает работу силовых структур Украины в пользу группировок, техническую часть и финансирование.

В середине сентября сообщалось, что воровской общак, изъятый в сентябре 2017 года в ходе полицейской операции в Одессе, был возвращен владельцу — одному из старейших воров в законе Украины Владимиру Дрибному, известному в криминальных кругах как Полтава.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года после взрыва в центре Донецка. В результате нападения были ранены еще четыре человека. В администрации ДНР назвали случившееся террористическим актом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 11:28

НОРМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ДЛЯ СТРАНЫ ГДЕ 18 ЛЕТ У ВЛАСТИ ОПГ

Гость
10 окт 2018 в 11:16

2018 год. В изданиях спокойно пишут о криминальных сходках, о которых, я уверена, знает вся наша правительственная верхушка. Пишут так, как будто это совершенно обычное дело. Воры, убийцы и т.д., которые должны гнить в тюрьме, степенно обсуждают свои мерзкие дела в кафешках нашего города. Все нормально, это Россия. Полный п****.

10 окт 2018 в 12:41

И об этом пишут как о вполне нормальном явлении, ну вроде как политики или там бизнесмены провели деловую встречу. Комментарии от МВД и прокуратуры будут, почему эта публика устраивает сходки, а не даёт показания следователям?