9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

За взятку, мошенничество и драку с оперативником ФСБ донской чиновник пойдет под суд

Рассказываем подробно о прегрешениях сотрудника сельской администрации

Поделиться

Суда бывшему чиновнику придется дожидаться за колючей проволокой СИЗО

Суда бывшему чиновнику придется дожидаться за колючей проволокой СИЗО

Ведущий специалист администрации одного из сельских поселений Каменского района стал фигурантом уголовного дела. Чиновник обвиняется сразу по трем статьям УК РФ: получение взятки, мошенничество и насилие в отношении представителя власти.

Как сообщили в донском следкоме, в январе этого года сотрудник администрации узнал, что один из жителей района добывает гравий на участках земли, где разрешена лишь сельскохозяйственная деятельность. Полученную информацию чиновник решил использовать для собственной выгоды. Специалист потребовал от нарушителя 20 тысяч рублей. Взамен он обещал закрыть глаза на незаконную добычу камня. Мужчина согласился и перевел сотруднику администрации требуемую сумму на карточку.

Через некоторое время чиновник вновь наведался к своему «клиенту». В этот раз злоумышленник потребовал от предпринимателя уже более крупную сумму. За сто тысяч рублей чиновник пообещал бизнесмену общее покровительство. Правда, преступник умолчал о том, что в администрации поселения он больше не работает.

Терпение у предпринимателя лопнуло, и он обратился в ФСБ. Во время передачи денег злоумышленник был задержан. При этом он оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, ударив оперативника по лицу.

После задержания чиновник не успокоился. Он стал давить на предпринимателя, требовать, чтобы тот изменил свои показания.

— В связи с этим судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — пояснили в следкоме.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Ленинском районном суде вынесен приговор по делу высокопоставленного сотрудника СКЖД Александра Терещенко. Мужчину признали виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Коммерческий подкуп» и «Получение взятки». Как выяснилось в ходе следствия, Терещенко, будучи начальником отдела погрузки Северо-Кавказской дирекции управления движением, в течение шести шести лет получал от представителей бизнеса определенные суммы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!