22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Мокрый бизнес: на Дону осудили предпринимателя за незаконную добычу и продажу воды

Бизнесмен успел заработать 10 миллионов рублей, пока не попался

Поделиться

Предприниматель организовал добычу воды из скважин, не имея на это лицензии

Предприниматель организовал добычу воды из скважин, не имея на это лицензии

В Ростовской области вынесен приговор бизнесмену, обвиненному в незаконной предпринимательской деятельности. Житель Зернограда Алексей Чумаков организовал предприятие по производству питьевой воды. Однако «забыл» получить на это лицензию.

Как сообщили в областной прокуратуре, предприятие Чумакова «Донской родник» добывало воду из скважин. Затем жидкость очищалась, разливалась по бутылкам и поступала в продажу. При этом глава предприятия не имел лицензии на данный вид деятельности. Всего Чумаков успел заработать более 10 миллионов рублей, пока на его предприятие не обратило внимание надзорное ведомство.

— Приговором суда Алексей Чумаков признан виновным в инкриминируемом деянии и оштрафован на 300 000 рублей, — сообщили в прокуратуре.

На днях в Ленинском районном суде вынесен приговор по делу высокопоставленного сотрудника СКЖД Александра Терещенко. Мужчину признали виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Коммерческий подкуп» и «Получение взятки».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    26 сен 2018 в 20:33

    НЕподкупность нашего суда на лицо. Украл у государства 10 мильёнов а заплатил триста тыщ! Вот откуда у судей миллионы на свадьбы.

    Гость
    27 сен 2018 в 08:39

    Да ничего он не украл. Там лицензию на пользование недрами требуют. Три года бумажки оформлять надо. Все для малого бизнеса.

    Гость
    27 сен 2018 в 07:39

    Мог как все, наливать из крана и кое как фильтровать.
    Может вернуть прошлое и сделать так, чтобы воду из кранов можно было пить? А то за огромные деньги в водопроводе вода такая, что ей умываться опасно.