29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С
Предприниматель организовал добычу воды из скважин, не имея на это лицензии

Предприниматель организовал добычу воды из скважин, не имея на это лицензии

В Ростовской области вынесен приговор бизнесмену, обвиненному в незаконной предпринимательской деятельности. Житель Зернограда Алексей Чумаков организовал предприятие по производству питьевой воды. Однако «забыл» получить на это лицензию.

Как сообщили в областной прокуратуре, предприятие Чумакова «Донской родник» добывало воду из скважин. Затем жидкость очищалась, разливалась по бутылкам и поступала в продажу. При этом глава предприятия не имел лицензии на данный вид деятельности. Всего Чумаков успел заработать более 10 миллионов рублей, пока на его предприятие не обратило внимание надзорное ведомство.

— Приговором суда Алексей Чумаков признан виновным в инкриминируемом деянии и оштрафован на 300 000 рублей, — сообщили в прокуратуре.

На днях в Ленинском районном суде вынесен приговор по делу высокопоставленного сотрудника СКЖД Александра Терещенко. Мужчину признали виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Коммерческий подкуп» и «Получение взятки».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!