24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Обещал за деньги устроить на службу: в Ростове за взятки осудили солдата-контрактника

Его приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей

Поделиться

Приговор вынесли в Ростовском гарнизонном военном суде

Приговор вынесли в Ростовском гарнизонном военном суде

В Ростовском гарнизонном военном суде вынесли приговор по делу Магомеда Джаватханова. Уроженец Дагестана обещал своим землякам устроить их в хорошее место на службу по контракту. Джаватханов выступал посредником, и вместе со своим подельником он обманул 33 человек и получил от них 1 650 000 рублей. 


— Согласно показаниям Джаватханова, во второй половине 2015 года его сообщник Ангурян предложил ему найти людей, желающих поступить на военную службу по контракту. Джаватханов согласился и смог найти таких людей. Полученные деньги он зачислял на свои банковские карты и перечислял на банковские карты Ангуряна, а один раз передал 300 тысяч рублей с водителем рейсового автобуса, — сообщили в пресс-службе суда.

Джаватханова осудили по статье «Посредничество во взяточничестве». Ему назначили 500 тысяч рублей штрафа. Свою вину мужчина полностью признать отказался.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 сен 2018 в 13:01

Типу теперь теряться надо, долги отдавать всем придется ;)

Рабинович
21 сен 2018 в 14:38

Земляки, хоть и бывшие! У вас уже и солдаты взятки берут! Ну, вы и дожили... Начиналось всё с министра обороны и нате вам...

Гость
22 сен 2018 в 19:30

Если у человека есть лишние поллимона, которые он без раздумий отдает мошеннику, то зачем с такими деньгами идти солдатом контрактной службы? Не проще ли на гражданке бизнес открыть? Или платно выучится на востребованную специальность.