Подрядчик должен был обрабатывать территорию кладбища от клещей
Подрядчик должен был обрабатывать территорию кладбища от клещей

Предпринимателю из Усть-Донецкого района грозит провести шесть лет за решеткой. Бизнесмен стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения.

Как рассказали в областной прокуратуре, предприниматель заключил с администрацией Усть-Донецка муниципальный контракт. Бизнесмен обязался выполнять ряд работ по содержанию местного кладбища. В том числе в его обязанности входила противоклещевая обработка территории захоронения.

В мае 2017 года подрядчик предоставил в администрацию счет и акт выполненных работ на 30 тысяч рублей. Однако в дальнейшем, в ходе проверки надзорным органом выяснилось, что бизнесмен обработал кладбище от опасных членистоногих лишь на бумаге. Фактически работы выполнены не были. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело. Его действия следствие расценило как «мошенничество с использованием служебного положения».

— Уголовное дело направлено в Усть-Донецкий районный суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.