Полицейский совершил преступление, чтобы повысить показатели работы своего отдела
Полицейский совершил преступление, чтобы повысить показатели работы своего отдела

Подозреваемый пошел на преступление, чтобы скрыть свою некомпетентность и повысить показатели работы своего отдела. Экс-начальник следственного отделения полиции изучал документы по уголовному дела по факту мошенничества и обнаружил, что в них нет ряда протоколов следственных действий. Понимая, что срок предварительного расследования уже истек, а без указанных материалов направить уголовное дело прокурору нельзя, он решил самостоятельно написать недостающие бумаги.

— От имени подчиненного ему следователя он составил необходимые протоколы, в которые внес заведомо ложные сведения, — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Бывший начальник следственного отделения полиции города Гуково даже не сообщил обвиняемому и его защитнику о том, что следственные действия закончились, и не ознакомил их с материалами уголовного дела. Этим он грубо нарушил право обвиняемого на защиту. Поэтому уголовное дело обвиняемого в мошенничестве вернули для дополнительного расследования.

На днях возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера ростовского детского сада, которая также совершила служебный подлог и похитила 1,2 млн рублей.