СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Суд уменьшил срок бывшему начальнику налоговой Ростовской области

Владимира Шелепова судили за взятки

Шепелеву дали восемь лет вместо 11

Поделиться

Ростовский областной суд рассмотрел жалобу бывшего и. о. руководителя управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Владимира Шелепова и снизил срок наказания с 11 до восьми лет.

При этом сумму штрафа Шелепову не снизили — так и осталось 467,5 миллиона рублей. Это пятикратный размер взятки, по статье о которой его и посадили. На скамье подсудимых было еще двое: бизнесмен Абдулкадир Гаджиев и подчиненный Шелепова — Дмитрий Белекчи. Первому срок снизили на год, то есть до восьми лет. А Белекчи обвиняли по статье о мошенничестве, но освободили от наказания из-за истечения срока давности. За взяточничество его не судили.

По данным следствия, когда Шелепов был начальником Межрайонной инспекции ФНС № 16 (Сальск), вместе с Дмитрием Белекчи похитили из бюджета 24 миллиона рублей. Последний был начальником выездных проверок МИФНС № 16. Среди соучастников был и предприниматель Абдулкадир Гаджиев.

Шелепов и Белекчи вывели деньги под видом возврата НДС компании «Лиман». В 2022 году суд решил, что Шелепов руководил «преступным планом» и координировал соучастников. Белекчи изучал финансово-хозяйственную деятельность, бухучет и отчетность «Лимана». Полученную информацию они использовали для составления деклараций по НДС. Гаджиев же «способствовал реализации соглашений с гражданами о даче и получении взятки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter