RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

9 м/c,

вос.

749мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал В Ростовской области отправили за решетку четырех мошенников, «разводивших» автостраховщиков на деньги

В Ростовской области отправили за решетку четырех мошенников, «разводивших» автостраховщиков на деньги

Еще троих оштрафовали

Злоумышленники устанавливали на дорогие машины поврежденные кузовные элементы

Кировский районный суд на основании материалов ФСБ по Ростовской области вынес приговор семи мошенникам — Гору Мхитаряну, Амалю Софиеву, Армену Осипяну, Вилену Масаеляну, Григорию Хахладжеву, Гарегину Григоряну и Сергею Рыкалову. Как установил суд, они похищали деньги у страховых компаний и Российского союза автостраховщиков, пишет пресс-служба ФСБ по Ростовской области.

Злоумышленники инсценировали ДТП на донских трассах. Они устанавливали на дорогие машины поврежденные кузовные элементы и технические детали, а затем требовали оформления ДТП. Эти материалы они отдавали в страховые фирмы и получали выплаты.

Мхитарян, Софиев, Осипян и Мусаелян оказались участниками 13 эпизодов по этому делу. Их приговорили к лишению свободы на 5 лет в колонии общего режима. Хахладжев, Григорян и Рыкалов были задействованы только в одном эпизоде, так что их оштрафовали на 100 тысяч рублей каждого. Кроме того, они возместили ущерб страховым.

Год назад 161.RU рассказывал истории пострадавших от действий сотрудников двух ростовских автосалонов. Людям навязывали кабальные условия по кредиту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем