Криминал Аресты чиновников подробности Суд отправил в колонию экс-министра ЖКХ Ростовской области

Суд отправил в колонию экс-министра ЖКХ Ростовской области

Год назад Андрея Майера вернули в СИЗО после домашнего ареста

Майер занимал должность министра ЖКХ три с половиной года

В Ростове огласили приговор бывшему министру ЖКХ области Андрею Майеру. Он получил 3 года 5 месяцев общего режима, а также запрет на госслужбу на 3 года, передает корреспондент 161.RU из зала Кировского районного суда. Суд зачел время, которое Майер провел в СИЗО.

Адвокат экс-министра заявил, что с приговором не согласен и Майер полностью невиновен.

Андрея Майера арестовали в декабре 2020-го — его обвинили в превышении полномочий. По версии следствия, Майер выделил деньги на работы в парке, которые были использованы не по назначению. Из-за этого бюджету был причинен ущерб на сумму более 46 миллионов рублей.

Через полгода после возбуждения уголовного дела, в июле 2021-го, в обвинение включили второй эпизод по благоустройству парка в городе Зверево. Там 43,5 миллиона рублей также предоставило региональное Министерство ЖКХ по государственной программе. Но местный парк не участвовал в предусмотренном программой обязательном областном конкурсе по отбору объектов благоустройства. Обвинение считает, что деньги выделили незаконно, без конкурса и необходимых процедур, и ответственность за это несет Андрей Майер, который тогда был главой министерства.

Сам Майер вину не признавал.

После допроса эксперта и обращения к суду он воспользовался 51-й статьей Конституции РФ, чтобы не свидетельствовать против самого себя. В последнем слове бывший чиновник заявил, что по обоим паркам деньги возвращены в федеральный и областной бюджеты, а значит, ущерба нет.

Приговор будут обжаловать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем