СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Донского бизнесмена и экс-депутата Госдумы Варшавского признали банкротом

На его счету многомиллиардный долг и два уголовных дела

Вадим Варшавский находится под стражей с 2018 года

Поделиться

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы и донского предпринимателя Вадима Варшавского. Его имущество теперь должны распродать в течение полугода.

Заявление о банкротстве Варшавского подал банк «Траст» в сентябре 2021 года — из-за долга в размере 4,328 миллиарда рублей. Право на истребование долга «Трасту» перешло от «Промсвязьбанка», выдававшего кредиты компаниям Варшавского «Ломпром Ростов» и «Ростовскому электрометаллургическому заводу». Сам бизнесмен выступал поручителем по этим кредитам.

Как пишет «Коммерсантъ-Юг», общая сумма долгов бывшего депутата составляет около 15 миллиардов рублей. Кроме того, банкротом ранее была признана супруга Варшавского Елена.

Вадим Варшавский с 2018 года находится под стражей. В 2019 году его осудили на три с половиной года за долги государству. А в сентябре 2021-го посадили на семь лет за хищение 2,5 миллиарда рублей у банка «Петрокоммерц». Любопытный факт: именно Варшавский в 2007 году пригласил и оплатил концерт в Ростове британской звезды Элтона Джона.

Варшавский развивал с немецкой компанией «Эвоник» завод по глубокой переработке зерна «Донские биотехнологии» в Волгодонске. Этот проект оказался очень проблемным — его долго банкротили, но в октябре этого года первый замгубернатора Виктор Гончаров анонсировал, что завод возобновит работу к 2024 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter