Криминал «Самолет Судного дня» Жителя Таганрога приговорили к четырем годам строгого режима за кражу с «самолета Судного дня»

Жителя Таганрога приговорили к четырем годам строгого режима за кражу с «самолета Судного дня»

Жора Хачунц вину не признал

Жора Хачунц не признал вину и отправился в колонию

Таганрогский городской суд приговорил жителя Таганрога Жору Хачунца к четырем годам колонии строгого режима и 2,7 миллиона штрафа. Суд признал его виновным в краже деталей из «самолета Судного дня». Об этом пишет объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

По версии следствия, Хачунц вместе с сообщниками проник на охраняемую территорию аэродрома, забрался на борт самолета, а там демонтировал и вынес авиационное оборудование, принадлежащее Министерству обороны РФ. При этом никакой официальной информации о сообщниках нет.

«Самолетом Судного дня», или «воздушным командным пунктом», называют судно, которое в случае угрозы должно эвакуировать руководство страны. В СССР таким самолетом стал Ил-80, с 1987 года выпустили четыре борта. В октябре 2020 года стало известно, что «воздушные командные пункты» перенесут с Ил-80 на Ил-96-400М.

Дело о краже с «самолета Судного дня» тянется полтора года. Многодетного отца из Таганрога Жору Хачунца задержали еще в январе 2021 года. Об обстоятельствах задержания мужчины нам рассказала его жена Елена. По ее словам, до ареста мужа она даже не знала о существовании такого самолета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем