RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Уголовное дело о мошенничестве экс-директора ТАНТК им. Бериева передали в суд

Уголовное дело о мошенничестве экс-директора ТАНТК им. Бериева передали в суд

Юрий Грудинин руководил заводом четыре года

Грудинин был директором завода с конца 2015 года

Таганрогский городской суд 14 января приступит к рассмотрению уголовного дела экс-главы ТАНТК им. Бериева Юрия Грудинина, пишет «Коммерсантъ». Его обвиняют в двух эпизодах мошенничества.

Следствие полагает, что Грудинин незаконно внес свое имя в список авторов патента на самолет-амфибию, за что получил 3,7 миллиона рублей. Кроме того, Грудинина подозревают в получении денег предприятия, которые тот начислял через премии руководству завода. Их сумма — 1,4 миллиона рублей.

Юрия Грудинина подозревают в том, что он дал подчиненным указания снять со своих счетов, обналичить и передать деньги доверенным лицам, пишет ТАСС. По данным агентства, следствие считает, что в итоге эти премии передали ему.

По данным «Ъ», сотрудники УФСБ России по Ростовской области расследуют еще одно дело в отношении Грудинина — по статье о злоупотреблении полномочий при выполнении государственного оборонного заказа. За это ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Юрий Грудинин был директором завода с декабря 2015 года. Он покинул пост в апреле 2019 года и перешел на должность генерального директора ПАО «Ил», а в июле следующего года уволился.

Второй громкий скандал в ТАНТК им. Бериева получил развязку прошлой осенью. Владислава Шульгу признали виновным в отравлении таллием сотрудников завода. Суд осудил его на восемь лет колонии общего режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем