23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове «главарь украинской секты убийц» получил условный срок

За экстремизм он мог получить до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Сергей Шурыгин возглавлял Союз всемирного освободительного движения Народное братство «АллатРа»

Сергей Шурыгин возглавлял Союз всемирного освободительного движения Народное братство «АллатРа»

Поделиться

Таганрогский городской суд признал виновным в призывах к экстремизму главу боевой секты из Украины «АллатРа» Сергея Шурыгина. Об этом пишет объединенная пресс-служба судов.

Как установил суд, с мая 2017-го по 2018-й Шурыгин создал и руководил сообществом «Союз всемирного освободительного движения Народное братство „АллатРа"» (Союз народов солнца и народов полумесяца). Также он создал одноименный паблик во «ВКонтакте», где размещал посты, возбуждающие ненависть к евреям.

Суд приговорил его к условному лишению свободы на 6,5 лет. Ему также назначили испытательный срок на пять лет, на три года лишили права заниматься руководством и организацией политических и общественных организаций. Кроме этого, его свободу ограничат на 1 год и 2 месяца. Характер приговора объяснили полным признанием вины со стороны Шурыгина, его возрастом и состоянием здоровья.

Секту Шурыгина ликвидировали в сентябре 2019 года. До того как ее возглавить, он был координатором политического движения «Левый Фронт» в Ростовской области. Банду задержали в Таганроге, при обысках у них нашли оружие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...