8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове аферисты заработали миллионы на кешбэке от ж/д билетов

При обыске у них нашли 1300 банковских карт

Поделиться

Такой богатый набор обнаружили при обыске

Такой богатый набор обнаружили при обыске

Поделиться

В Ростове транспортная полиция и УФСБ задержали банду, которую подозревают в махинациях с железнодорожными билетами. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. По информации источника 161.RU в правоохранительных органах, в группировке 9 человек, родственники и друзья. Трое из них — работники ж/д касс.

По версии силовиков, подозреваемые купили и вернули более 35 тысяч билетов, заработав несколько миллионов рублей на кешбэке. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Двоих участников арестовали, еще один — под подпиской о невыезде.

— Им помогал товарищ из транспортной компании. Без него бы ничего не получилось. Схема простая: деньги возвращались на другие карты банковские, не на те, с которых покупались билеты, ак они сохраняли кешбэк и возвращали 100-процентрую стоимость билетов, — уточнил корреспонденту другой источник.

При обысках полицейские изъяли более 1300 банковских карт, 670 сим-карт, а также более 10 тысяч железнодорожных билетов, кассовых чеков, квитанций о возврате денежных средств и иных документов — они послужат доказательствами.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Двоих участников группы арестовали, еще один под подпиской о невыезде.

Поделиться

Поделиться

161.RU писал, что в Ростове за взятку задержали полицейского. Работает он, как ни странно, в отделе по борьбе с коррупцией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку