23 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Экс-судью по делу о землях Цапков заподозрили в хищении 214 млн рублей у «Газпрома»

Следствие считает, что Светлана Мартынова вывела деньги из проекта «Южный поток»

Поделиться

Мартынову уже осудили на 7 лет в 2018 году

Мартынову уже осудили на 7 лет в 2018 году

Поделиться

Бывшая судья из Ростовской области Светлана Мартынова попала под проверку СК: ее заподозрили в хищении 214 миллионов рублей у компании «Газпром». Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах, речь о деньгах на строительство газопровода «Южный поток». Как уточнил собеседник издания, мошенничество с землями банды Цапков, за которое Мартынова отбывает срок, может быть верхушкой айсберга в схеме. Сейчас СК подозревает Мартынову в том, что выделенные «Газпромом» миллионы на компенсации собственникам земель, через которые прошел газопровод, были выведены и похищены. Это участки компании «Маяк», которую контролировала Мартынова.

— Дело в том, что около 10 лет назад Мартыновой сообщили о маршруте трассы, через которую должен был проходить трубопровод. Она прекрасно знала, что «Газпром» будет выделять компенсацию всем собственникам участков и земель. Соучастник Мартыновой предложил ей похитить часть денег, которые были предназначены фирмой на компенсации собственникам участков, и она согласилась, но не смогла бы сама это сделать. Тогда она, скорее всего, вспомнила, что ее брат владеет 50% акции компании. Она переоформила бумаги и стала официальным его представителем, чтобы контролировать действия компании, а деньги вывели через мелкие фирмы для обналички, — утверждает источник.

Официальная сумма, которую выдел «Газпром» на компенсацию компании АО «Маяк», — 214 миллионов рублей. Сейчас следствие проводит проверку в отношении этих фактов, так как руководство «Маяка» подало на фирмы, через которые были выведены деньги, в суд.

В мае стало известно, что экс-судье ростовского арбитражного суда Светлане Мартыновой грозит еще одно уголовное дело — снова по статье «Мошенничество».

Напомним, Светлану Мартынову осудили в декабре 2018 года на семь лет колонии общего режима по обвинению в мошенничестве. В 2011–2012 годах Мартынова получила от двух предпринимателей больше 40 миллионов рублей. За эти деньги она должна была помочь бизнесменам получить права на 13 тысяч гектаров земли, расположенной в Краснодарском крае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...