7 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Суд отправил в СИЗО главу администрации Аксайского района

Борзенко пробудет под стражей как минимум до июня

Поделиться

Борзенко руководил районом <nobr class="_">27 лет</nobr>

Борзенко руководил районом 27 лет

Поделиться

Ленинский районный суд Ростова определился с мерой пресечения для 62-летнего чиновника Виталия Борзенко, задержанного 12 апреля в одном из санаториев Кисловодска. Как минимум два месяца действующий глава Аксайского района проведет в СИЗО.

Как сообщает корреспондент 161.RU, судья закрыл заседание 13 апреля в «целях обеспечения тайны предварительного следствия», а также потому, что будут «изучаться документы, касающиеся состояния здоровья подозреваемого». Кроме того, одна из инкриминируемых Борзенко статей — «Организация преступного сообщества или участие в нём», а пока не все его члены установлены, добавил судья. Решение о закрытии заседания поддержали прокурор, защита и сам Борзенко.

Виталия Борзенко задержали утром 12 апреля в Кисловодске, где чиновник отдыхал в санатории. У него прошли обыски по месту задержания и в рабочем кабинете. В отношении чиновника было заведено несколько дел. Фигурантами расследования стали еще четыре человека: бизнесмен Карим Бабаев, два его сына — Вадим и Эдуард Бабаевы, а также коммерсант — родственник главы администрации Иван Ситько.

Всем инкриминируют преступления, связанные с организацией преступного сообщества, мошенничество и легализацию незаконных доходов. Возбуждены уголовные дела по статьям 159, 174.1, 210 и 285 Уголовного кодекса.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...