7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове из-за смерти «кубанского каннибала» возбудили уголовное дело

Осужденный Дмитрий Бакшеев скончался от диабета год назад

Поделиться

Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице в феврале 2020 года

Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице в феврале 2020 года

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти «кубанского каннибала» Дмитрия Бакшеева, сообщила корреспонденту 161.RU юрист-правозащитник Юлия Федотова. Осужденный скончался в феврале 2020 года в Межобластной туберкулезной больнице № 19 в Ростове-на-Дону.

Федотову о возбуждении дела уведомили не сразу, несмотря на то что она заявитель. По ее словам, в свидетельстве о смерти Бакшеева указан диабет.

— Ему был необходим инсулин, ему нужны были каждый день уколы. Если он умер от диабета, то это значит, что ему их не делали или ввели некачественный инсулин, — отметила Федотова.

Уголовное дело возбуждено в отношении работников туберкулезной больницы, которых подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Поделиться

Признали ли супругу Бакшеева Наталью потерпевшей, пока неизвестно. 161.RU запросил данные у пресс-службы следственного управления СК по Ростовской области, но не там не смогли дать ответ.

38-летнего Дмитрия Бакшеева приговорили к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы за то, что он, по версии следствия, вместе со своей женой около 20 лет убивал людей, а затем их ел. Во время следственных действий супруги опознали по фотографиям более 30 жертв. Бакшеева поймали случайно: нашли его телефон, на котором были фото с расчлененными жертвами. По версии защиты, Бакшеев сфотографировал останки случайно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...