24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Суд в Ростове отказался отпустить координатора штаба Навального домой к ребенку

Ее арестовали из-за неподчинения требованиям полиции

Поделиться

На фото — Ксения Серёдкина и ее адвокат Иван Бондаренко

На фото — Ксения Серёдкина и ее адвокат Иван Бондаренко

Поделиться

Координатор ростовского штаба Навального Ксения Серёдкина обжаловала решение о своем аресте из-за неповиновения требованиям полиции. Но Ростовский областной суд оставил ее под арестом.

Защитник Серёдкиной Иван Бондаренко ссылался на то, что при составлении протокола был пропущен разрешенный для этого срок в виде двух суток: по протоколу правонарушение было 22 января, а протокол составили 25 января.

Кроме того, по закону административный арест не применяют в отношении женщины, которая воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет — у Ксении Серёдкиной есть 11-летняя дочь. В первой инстанции суд установил, что Ксения якобы самоустранилась от ее воспитания. Защита утверждает, что это не так — Ксения не лишена и не ограничена в родительских правах. Сама женщина пояснила:

— Да, я езжу в командировки. Это законом не запрещено. На это время я оставляю дочь со своей бывшей свекровью, потому что других близких родственников у меня нет. Последний год мы работаем удаленно, поэтому я не покидала не то что город, но даже квартиру, и почти всё время проводила с ребенком.

Ксению задержали в пятницу. Тогда же ее арестовали на трое суток за призывы к беспорядкам. В понедельник Ксению снова задержали и арестовали — уже по другой статье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...