4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Бывший глава Красного Сулина получил реальный срок за мошенничество

Суд наказал и четырех его подельников

Поделиться

Голубова задержали в летом 2019 года

Голубова задержали в летом 2019 года

Поделиться

Красносулинский районный суд приговорил бывшего главу Красного Сулина Юрия Голубова к четырем года колонии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Срок он получил за мошенничество, покушение на мошенничество и превышение должностных полномочий. Общий ущерб составил 60 миллионов рублей.

— Голубов с директором «Управления муниципальным заказом» Михаилом Жегляковым и четырьмя предпринимателями похитил бюджетные деньги — 30 миллионов рублей, составив фиктивные контракты по благоустройству в Красном Сулине. Фактически работы не выполняли, — говорится в сообщении.

В пресс-службе Следственного комитета области уточнили, что контракты подписывали в 2014 и 2015 годах.

Кроме того, Голубов подписал акты приема якобы выполненных работ по строительству и реконструкции коллекторов, убыток городу составил 24 миллиона рублей.

Вместе с ним осудили еще четырех предпринимателей: Дениса Недайвозова (полтора года в колонии), Филиппа Бондарева, Руслана Велиметова (обоим по два года условно) и Константина Тугушева (год и 10 месяцев условно).

Ранее за получение крупной взятки задержали бывшего начальника городского департамента строительства Волгодонска. Статья против него стала продолжением уголовного дела главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку