1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Полковник ФСИН заставлял жен заключенных оплачивать ремонт в колонии Батайска — следствие

Высокопоставленный силовик отрицает вину

Поделиться

Никифоров может на несколько лет сесть в тюрьму

Никифоров может на несколько лет сесть в тюрьму

Поделиться

В Ростовской области начался суд над начальником исправительной колонии № 15 в Батайске Александром Никифоровым. Об этом пишет «Коммерсант-Юг». Полковника ФСИН подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, силовик с 2016 года заставлял жен заключенных на свои деньги покупать строительные материалы для ремонта помещений колонии.

— Никифоров требовал провести ремонт, при этом моему мужу не выдавали необходимые стройматериалы. Мужу давали понять, что неисполнение приказа начальства плохо скажется на условиях его содержания и характеристике для условно-досрочного освобождения, — цитирует издание жену заключенного Евгению Фролову.

Женщина потратила не менее 235 тысяч рублей, из которых 215 тысяч получила от супруг других заключенных. Никифоров вину не признает и утверждает, что узнал о покупке стройматериалов только после подачи заявления.

Дело рассматривает Батайский городской суд. Полковнику грозит до 4 лет лишения свободы.

161.RU писал, что в Ростове на сотрудника СИЗО-5 завели уголовное дело. Его заподозрили в хранении, перевозке и сбыте поддельных 5-тысячных купюр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку