15 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

Бастрыкин рассказал, как расследовали убийство ростовчанки Кузьминовой

Тело девушки нашли в 2018 году. Позже стало известно о еще пяти нападениях на других женщин

Поделиться

По словам Бастрыкина, для расследования использовался ДНК-скрининг

По словам Бастрыкина, для расследования использовался ДНК-скрининг

Поделиться

Следователи задействовали новые технологии, что найти убийцу ростовчанки Маргариты Кузьминовой, рассказал в интервью «Российской газете» глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Для поиска преступника применили ДНК-скрининг, информационно-аналитическое исследование баз автомобильных номеров и сотовых операторов.

— В этом году нами совместно с органами дознания с помощью экспертных исследований, в том числе по образцам ДНК, раскрыт ряд резонансных преступлений, включая серию изнасилований и убийств женщин в Московской области, а также аналогичные преступления в Ростовской области, совершенные военнослужащим, самовольно покинувшим расположение части, — отметил Бастрыкин.

Бастрыкин говорил о Давиде Сарабашяне. Мужчину признали виновным в убийстве 24-летней Маргариты Кузьминовой. Её тело нашли в октябре 2018 года в микрорайоне «Суворовский». Предполагаемого убийцу вскоре поймали, и Сарабашян сознался в этом и еще пяти преступлениях, которые он совершил.

В 2000 году Сарабашян изнасиловал и убил двух женщин. Он душил жертв ремнем и перетаскивал в безлюдное место, где затем насиловал и убивал. Из всех девушек, на которых напал Сарабашян, выжила только одна.

Процесс над Сарабашяном прошел в Южном окружном военном суде, поскольку в период совершения первых убийств преступник был военнослужащим. Убийца получил пожизненное.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...