Криминал онлайн-трансляция

Главу азовской администрации отправили в СИЗО: следим за происходящим в режиме онлайн

Ращупкина подозревают в превышении должностных полномочий

Администрацию Азова Ращупкин возглавил в 2016 году

В Азове задержали главу администрации города Владимира Ращупкина. Полицейские подозревают его в превышении должностных полномочий. С утра в его кабинете проводили обыски. Об этом пишет агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на собственный источник. 161.RU следит за развитием событий в режиме онлайн.

Добрый день, уважаемые читатели! Здесь мы будем публиковать самую свежую информацию о задержании главы администрации Азова.

В Азове задержали главу администрации

— Ращупкина задержали. Ему вменяется ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Проблемы связаны с коттеджным поселком «Петровский», который строят на месте парка. Около 20 гектаров земли он якобы отдал за несколько сотен тысяч рублей, — пишет «Интерфакс-Юг»

В администрации Азова на звонки не отвечают. Взять комментарий 161.RU пока не удалось.

Владимир Ращупкин родился 21 февраля 1980 года. В азовской администрации работает с 2006 года. Впервые главой Азова был назначен в январе 2016-го. В сентябре 2019-го его переизбрали на должность сити-менеджера Азова.

6 сентября 2019 года в соцсетях появилась информация о добровольном уходе Ращупкина с поста главы города. Администрация тогда опровергла эту новость, а юристы города думали обратиться к силовикам, чтобы найти автора фейка.

У администрации Азова тихо. Только ходят сотрудники в медицинских масках. Полиции нет.

На сайте азовской администрации написано, что Владимир Ращупкин женат и воспитывает двоих дочерей.

Владимир Ращупкин от комментариев отказался

ТАСС дозвонился до Владимира Ращупкина, но от комментариев он отказался.

— Нужно разобраться, — сказал Ращупкин.

По информации 1rnd.ru, обыски связаны с конфликтом вокруг Петровского парка. Муниципальный земельный участок, который относился к зоне городских лесов, сначала сдали в аренду, а затем и продали безработной горожанке. Позже на этом месте начали строить ЖК.

Телефоны пресс-службы администрации Азова в данный момент не отвечают.

Пока никакой официальной информации об обысках и задержании главы администрации власти и правоохранительные органы не дают.

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Следственный комитет Ростовской области подтвердил, что глава администрации Азова подозревается в превышении должностных полномочий.

— После проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Азова. Его подозревают в превышении должностных полномочий, — говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый нарушил градостроительное, земельное и лесное законодательства и передал физическому лицу землю площадью 17 гектаров. Из-за этого муниципалитет потерял над ней контроль. После этого там началась продажа земельных участков, на территории которых построили дома, а деревья вырубили.

— По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — пишет пресс-служба Следственного комитета.

— В Азовский городской суд направлен иск о признании недействительными постановлений главы администрации о передаче земли в частную собственность и утверждении документации по планировке и межеванию территории, — пишет пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Также прокурор просит признать недействительными 24 сделки по купле-продаже этих участков и исключить их из Единого государственного реестра недвижимости.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем